00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 15 ноября для тех, кто все пропустил

21:14 15.11.2020 1041
В Шушарах мужчина повис на перилах на десятом этаже. Сначала он не говорил, чего хочет, но через некоторое время потребовал позвонить своей девушке. Позднее его увезли в психиатрическую больницу. Подробнее об этой и других новостях уходящего дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

  — Беглов рассказал об итогах прошедшей недели. Градоначальник выбрал шесть ключевых моментов, которые направлены на дальнейшее развитие города и помощь местным жителям. Это визит в город замминистра здравоохранения РФ Игоря Каграманяна и помощника министра Оксаны Гусевой, во время которого было решено совместно прорабатывать вопросы медицинской помощи и взаимодействия городских медицинских учреждений с федеральными и частными, поддержки участковых врачей, взаимодействия в борьбе с пандемией с Ленобластью, продолжить обсуждение строительства метро и создания Широтной магистрали, а также подготовки города к 800-летию небесного покровителя Петербурга Александра Невского.

— Пассажиры метро оценили тематический состав «Эпохи метро». Новые вагоны всем пришлись по душе.

— Художник создал герб петербургского метрополитена по случаю 65-летнего юбилея, который подземка праздновала 15 ноября. А петербуржцам напомнили, как менялась форма дежурных.

— За последние сутки в Петербурге на КОВИД проверили более 36 тыс. человек. Инфекцию побороли 937 петербуржцев, умер 41 пациент. Также КОВИД выявили у 1 944 человек.

— В Петербурге зафиксировали самый высокий коэффициент распространения КОВИД. Кроме того, город возглавил список городов России по смертности.

— Стало известно, какие ограничения вводят в городе с 16 ноября. Это запрет впускать посетителей с билетами без указания сидячего места на концерты, запрет впускать в зрительские залы более 50 % человек от количества мест, переход всех сотрудников старше 65 лет и сотрудников с хроническими заболеваниями на дистанционную работу, а также ввод режима самоизоляции для всех пенсионеров.

— Духовные школы РПЦ Петербурга с понедельника переходят на дистанционку. Ученики будут осваивать школьную программу дома до следующего семестра.

— Почти 2,2 млн петербуржцев уже получили прививку от гриппа. Это 40,18 % горожан. Только за последнюю неделю в передвижных пунктах инъекцию сделали 3 704 человека.

— В городе с 16 ноября до 31 декабря пройдет флешмоб #ПитерНоситМаски. Его цель — напомнить петербуржцам о мерах безопасности в период распространения КОВИД и необходимости носить маски.

— Пропавшую школьницу нашли в квартире у безработного педофила. 14-летняя девочка заявила, что жила с 20-летним мужчиной в съемной квартире и вступала с ним в половую связь. После такого заявления полицейские завели уголовное дело.

— Полковник предложил контролировать юных скинхедов через интернет. Несколько дней назад в Петербурге завели уголовное дело против трех подростков, которые вышли на «очистку» города от бездомных и мигрантов. Полковник внутренней службы заявил, что необходимо создать специальную службу, которая бы контролировала юных скинхедов в соцсетях.

— В Иоанновском монастыре на Карповке сгорел склад. Четырехэтажное здание использовалось для хранения икон и книг.

— На станции метро «Дунайская» из стен потекла вода. Как заметили очевидцы, от нее на плитках образуются отложения. В метрополитене заявили, что не получали жалоб о каких-либо проблемах, но пообещали разобраться с протечками.

— В Шушарах мужчина повис на перилах на десятом этаже. Очевидцы оперативно вызвали на место происшествия специалистов, приехали МЧС и психологи. Изначально мужчина не говорил, что ему нужно, а потом потребовал позвонить своей девушке. При этом утверждал, что его возлюбленная живет в этом же доме. Позднее петербуржца «сняли» с перил и увезли в психиатрическую больницу.

— Родителей брошенной на Антоновской улице полуголой девочки нашли. С ними связались и попросили посетить отдел по делам несовершеннолетних для объяснения ситуации.

— Из Дудергофки выловили труп мужчины. Никаких подробностей о происшествии нет. Известно, что его верхнюю одежду и ботинки нашли на берегу.

— Мертвого профессора с простреленной головой обнаружила жена. Тело пенсионера с огнестрельным ранением обнаружили в квартире на 2-м Муринском проспекте в Выборгском районе. Им оказался профессор СПбГУ.

— Специалисты устанавливают пол и возраст очередного расчлененного трупа. Накануне в поселке Дубровка местный житель обнаружил в кустах возле Невы останки тела, джинсы и рюкзак с шоколадкой, трусы, футболку и куртку. Теперь стало известно, что тело настолько видоизменилось, что по внешним признакам узнать какую-либо информацию о человеке не представляется возможным.

— Стали известны подробности о трупе, найденном в арке на Куйбышева. Оказалось, что мужчина долгое время находился на лечении в психиатрической больнице (с 20 февраля до 13 ноября). Причины смерти пока не установлены. К вечеру стало известно, что на видео попала переехавшая пожилого петербуржца иномарка, водитель которой скрылся с места ДТП.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: