00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог рассказал об опасности заразиться КОВИД от переболевших

20:00 15.11.2020 4315
Доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский рассказал об особенностях иммунитета у переболевших КОВИД и указал, что они также должны носить маски из-за высокой вероятности заразить окружающих.

Доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский рассказал об особенностях иммунитета у переболевших КОВИД. Как сообщает 360tv.ru, он отметил, что полученная защита не вечна и уже через пять месяцев число антител падает до уровня, позволяющего вирусу снова подорвать здоровье человека.

По словам Аграновского, у каждого переболевшего вырабатывается в организме два типа белков-антител. Одни появляются во время болезни для атаки инфекции, а другие появляются после выздоровления. Пока не ясно, какой концентрации антител достаточно, чтобы обеспечить человеку достаточный иммунитет для снижения риска повторного заражения.

Биолог подчеркнул, что переболевшие КОВИД люди могут быть очень заразны для окружающих и должны носить маски. Количество возбудителя в организме переболевшего человека меньше, чем в больном, но он все равно есть в верхних дыхательных путях.

Отсутствие симптомов инфекции также не говорит о том, что человек не заразен. Возбудитель может долго не проявляться, пока человек заражает окружающих, и это также указывает на необходимость соблюдения дистанции и защиты органов дыхания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: