00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туроператоры назвали оптимальные места отдыха в новогодние каникулы

20:28 15.11.2020 1235
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала о местах России, которые можно посетить в новогодние каникулы.

Встреча Нового года для Россиян, любящих путешествовать, оказалась под угрозой. На фоне пандемии массовые гулянья отменили в Москве и высока вероятность аналогичных действий в других регионах. В издании NEWS.ru выясняли оптимальные направления для новогодних каникул.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе указала, что прогнозы по туризму на новогодние праздники оптимистичны, но все еще может измениться и массового бронирования туров не происходит, так как россияне ждут прояснения ситуации.

Майя Ломидзе отметила возможность поехать на берег Байкала, на Полярный Урал или Кавказские горы. Менее холодными местами для отдыха может стать Ленинградская область.

Любителям горных лыж рекомендуют посетить Красную Поляну в Сочи, Шерегеш в Кемеровской области или Хибины в Мурманской области, где можно кататься в полярную ночь.

На поездку к Байкалу придется потратить от 65 до 70 тыс. рублей, в Шерегеше потребуется от 75 до 80 тыс., а в трехзвездочном отеле Красной Поляны — 55 – 60 тыс.

Дешевле можно отдохнуть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — на двоих выйдет 25 – 28 тыс.рублей.

Как отметила исполнительный директор АТОР, можно рассматривать для поездки Вологду, Великий Устюг, Петрозаводск или Тюмень.

Она указала, что стоимость туров на январские праздники сейчас ниже, чем в прошлом году, но цены могут вырасти на 15 % при росте спроса. Также Майя Ломидзе напомнила, что с середины октября начался второй этап продаж туров по России с возможность кешбэка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что надежды сферы туризма Петербурга на Новый год рушатся из-за пандемии КОВИД. После весенней волны многие предприниматели не смогли справиться с убытками. Владельцы бизнеса надеялись на Новый год и каникулы, на которые приедут туристы. Однако даже это вряд ли поможет справиться с проблемами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: