00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поэму Пушкина хотят продать с молотка почти за три миллиона рублей

21:30 15.11.2020 195
На аукцион выставили старинное издание поэмы Пушкина «Руслан и Людмила». Раритетный экземпляр датирован 1828 годом и относится к первому тиражу с прологом «У лукоморья дуб зеленый». Стартовая цена лота составляет почти три миллиона рублей.

С молотка аукционного дома «Литфонд» продадут поэтому Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила». Издание датировано 1828 годом. Стартовая цена лота, согласно данным аукционного дома, составляет 2,8 миллиона рублей.

Книга размером 20×12,5 см и 159 страницами сохранилась в крепком полукожаном переплете, корешок и углы которого отреставрированы старой кожей. Форзацы издания были поновлены с использованием бумаги эпохи. Однако книга не содержит портрет поэта, так как он продавался отдельно от книги.

Книгу передадут новому владельцу в современном библиофильском полукожаном футляре с маленьким надрывом на авантитуле, который был аккуратно отремонтирован. Отмечается, что на нем есть редкие лисьи пятна, однако в основном блок чистый. На титульном листе красуется запись владельца «Из Книг А: Г: 1830», сделанная орешковыми чернилами. В целом, как отметили в аукционном доме — книга хорошо сохранилась.

Известно, что это второе прижизненное издание первой поэмы Пушкина, которую он написал еще в 1817—1820 годах и вместе с этим первое издание со знаменитым «Прологом» — «У лукоморья дуб зеленый…». Издание было выпущено в марте 1828 года тиражом в тысячу экземпляров и в то время продавалось по 10 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в начале декабря пистолет Шона Коннери из первого фильма о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу» будет продан на аукционе в Беверли Хиллз. Зрители смогут увидеть прямую трансляцию с мероприятия в Сети.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: