00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие семьи останутся без выплат от государства

21:17 15.11.2020 658
В условиях пандемии россияне все чаще интересуются вопросом, будут ли новые выплаты из федерального бюджета, как это было весной и летом. Пока решения по этому вопросу нет, но названы категории семей, кому деньги не положены.

Тема выплат из федерального бюджета все больше интересует россиян, у которых есть дети. Весной и летом 2020 года государство оказывало материальную поддержку семьям с детьми и людей волнует вопрос новых выплат, будут они или нет. Пока окончательного решения нет, но представители Госдумы и Совета Федерации уже высказались по этому поводу, пишет Deita.ru

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко заявила, что перед принятием того или иного решения, президенту нужно оценить текущую ситуацию. Для этого необходима помощь экспертов. Сейчас ведомства разрабатывают проект бюджета, в него могут заложить деньги на выплаты, если этого потребует обстановка в стране. 

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что ситуация, которая была весной, не та, что сейчас, так что рано говорить о возобновлении выплат. Не исключено, что их снова введут, ведь россиянам нужна поддержка в это непростое время. Но нужно отправлять деньги только тем семьям, кто в них действительно нуждается.

  Как пример семей, которые не получат выплаты по той причине, что они им не нужны, Нилов привел олигархов и топ-менеджеров, у которых денег хватит, чтобы пережить кризис. Важно не допустить бессмысленной траты средств, для этого необходимо разработать критерии, по которым будут отбирать кандидатов на выплаты. 

Напомним, в июне и июле 2020 года россиянам с детьми от 3 до 16 лет начисляли по 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка. В августе выплат не было, хотя разговоры о них шли даже активнее, чем сейчас. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: