На Пушкинской улице открыли памятник барону Мюнхгазену

18.05.2015 15:20 73
15 мая, в Международный день семьи, на территории МО Владимирский округ прошел праздник.В этот теплый весенний день во дворе домов №1-3 по Пушкинской
15 мая, в Международный день семьи, на территории МО Владимирский округ прошел праздник.

В этот теплый весенний день во дворе домов №1-3 по Пушкинской улице произошло открытие новой детской площадки и скульптуры Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена. Открытие приурочили к 230-летию выхода в свет книги Рудольфа Эриха Распе «Приключения барона Мюнхгаузена» и Дню рождению барона.

В 2014 году в этом дворе провели работы по комплексному благоустройству территории: ремонт мощения, дорожек, обустройство газонов, установка резинового покрытия, установка детского игрового оборудования. По индивидуальному заказу муниципального образования была изготовлена тематическая площадка «Барон Мюнхгаузен».

Перед собравшимися детьми выступили соорганизатор «Музея литературных героев имени барона Мюнхгаузена» Ольга Озерова в сказочном образе Оли Лукойловой с рассказами и загадками и автор идеи музея Всеволод Мельников – в костюме барона.

Дети увлеченно разгадывали загадки, слушали интересные истории, стихи, подпевали песням. Многие из них исполнили стихотворения и песни собственного сочинения.

Кульминацией праздника стало перетягивание сказочного шарфа вместо традиционного перерезания ленточки в знак открытия скульптуры.

«Нам с дочерью очень нравится приходить сюда, потому что двор привлекает своими яркими красками и красивым детским комплексом. А тем более мы сегодня так удачно зашли, дочь стояла и смотрела на праздник, как завороженная. Для нее это было приятным сюрпризом. Сегодня мы окунулись в чудесный мир барона Мюнхгаузена, и этот День семьи мы запомним надолго», – поделилась впечатлениями жительница района Елизавета Осипова.
Новости партнеров: