00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти половина петербуржцев ни за что не будут ездить на маленькой машине

08:42 16.11.2020 953
47 % жителей Петербурга ни за что не сядут за руль маленькой машины. Компактные же автомобили больше нравятся 36 % горожан. К такому выводу пришли исследователи после опроса тысячи жителей города на Неве.

Почти половина петербуржцев небольшому компактному автомобилю предпочтут машину внушительных габаритов. К такому выводу пришли исследователи развлекательной соцсети «Фотострана», опросив тысячу человек, чтобы выяснить, какие автомобили нравятся жителям Петербурга.

Выяснилось. что 47 % респондентов мечтают купить или уже купили себе автомобиль внушительных габаритов. Многих в таких машинах впечатляют большая вместимость, просторный салон, хорошая проходимость. Кроме того, такой заметный автомобиль может стать показателем высокого статуса и достатка.

Однако 36 % опрошенных все же останавливают свой выбор на маленьких моделях машин. Среди их преимуществ, как отметили респонденты, — большая маневренность, меньший расход бензина, а соответственно и экономия. Также такие машины облагаются меньшим налогом, а из-за компактных габаритов на таком авто легче припарковаться во дворе.

Оставшиеся участники опроса отметили, что одинаково любят и большие, и маленькие машины, а потому они не дали однозначного ответа. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что больше половины петербуржцев согласны уступать в спорах. При этом 27 % опрошенных горожан категорически не хотят идти на уступки, даже если этого требует ситуация.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: