00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пандемия КОВИД больше всего повысила безработицу в торговле и автосервисах

10:08 16.11.2020 269
Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов сообщил, что наибольший рост безработицы во время пандемии наблюдался в сфере торговли, ремонта автомобилей, а также в отрасли обрабатывающего производства и сфере образования.

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов рассказал о росте безработицы в пандемию в сферах торговли, ремонта авто и мотоциклов, а также отрасли обрабатывающего производства и образования.

По словам сенатора, собранную в комитете статистику направят премьер-министру Михаилу Мишустину и помощнику президента Максиму Орешкину.

По информации Андрея Кутепова, в отрасли торговли и ремонта автосредств и мотоциклов с 1 января по 31 июля число безработных выросло на 285 708 человек — до 378 175. В отрасли обрабатывающего производства их число выросло на 142 473 человека — до 206 790 человек, а в образовании безработных стало больше на 62 тысячи, а всего их зарегистрировано до 97 тыс.

Как сообщает ТАСС, в комитете Совета Федерации по экономической политике в список отраслей с большим ростом безработных в пандемию также внесли строительство, гостиницы и предприятия общественного питания, отрасль транспортировки и хранения, здравоохранения и соцуслуг, финансовой и страховой деятельности, науки, а также госуправления и обеспечения военной безопасности.

Андрей Кутепов напомнил и о поддержке населения с бизнесом. Субъекты страны назвали безвозмездные субсидии на зарплату сотрудникам малых и средних компаний, а также льготные кредиты под 2 % пострадавшим отраслям и социальным НКО наиболее эффективными мерами поддержки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: