00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тотальный карантин в Бурятии завершится через две недели

10:22 16.11.2020 183
В Республике Бурятия на две недели ввели повторный локдаун из-за сложной эпидемиологической обстановки в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Закрываются ТЦ, кафе и рестораны, а также фитнес-центры, бассейны и некоторые другие предприятия.

В понедельник, 16 ноября, на территории Республики Бурятия вступили в силу жесткие КОВИД-ограничения, предполагающие закрытие огромного количества предприятий. Об этом говорится на сайте правительства республики.

Две недели в регионе не будут работать торговые центры, все заведения общепита, сауны, бани, фитнес-клубы, бассейны и учреждения дополнительного образования. Глава Бурятии Алексей Цыденов подчеркнул, что ограничения будут действовать ровно две недели, поскольку именно столько длится инкубационный период коронавируса.

«Нам надо переломить рост заболеваемости в сторону снижения. Я надеюсь, что у нас это получится. Мы не намерены продлевать ограничения более чем на две недели, потому что дальше уже экономические последствия будут тяжелыми», — объяснил губернатор.

При этом он отметил, что организации, нарушившие запрет на работу, будут подвергнуты строгим санкциям, вплоть до полного закрытия. Цыденов также попросил всех жителей республики в эти недели максимально сократить контакты с окружающими и как можно реже выходить из дома.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, когда в России начнется массовая вакцинация от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: