00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Популярный продукт повышает риск диабета на 60 %

10:22 16.11.2020 507
Ученые провели ряд исследований, в которых выяснили: регулярное употребление куриных яиц может увеличить риск развития диабета на 60 %. При этом чем больше человек употребляет яиц — тем выше риск выявления недуга в будущем.

Специалисты Китайского медицинского университета, которые проводили ряд исследований совместно с экспертами из Университета Южной Австралии и Катарского университета, назвали популярный продукт, повышающий риск развития диабета на 60 %. Материалы опубликованы в научном журнале British Journal of Nutrition.

Отмечается, что употребление куриных яиц как раз и повышает риск диабета, причем специалисты отметили, что чем больше человек употреблял этот продукт в пище, тем выше риск развития заболевания. Исследования проводились на основе данных о диете 8545 человек в период с 1991 по 2009 год.

Выяснилось, что те, кто употреблял более 38 грамм яиц в день, с вероятностью в 25 % могли в будущем заполучить диабет.  А у тех, кто съедает ежедневно 50 грамм (одно яйцо!), риск возрастал до 60 %. Показатель риска развития недуга у женщин был выше, чем у мужчин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: врач назвала способы восстановления легких после КОВИД. По словам специалиста, может помочь дыхательная гимнастика.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: