00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше половины работодателей не снижали зарплаты из-за первой волны КОВИД

10:40 16.11.2020 148
Большинство российских работодателей не снижали выплаты сотрудникам из-за первой волны пандемии. Об этом сообщается в исследовании сервиса Superjob.

Руководство больше половины российских компаний сохранило выплаты своим сотрудникам во время первой волны пандемии КОВИД на прежнем уровне. Согласно результатам опроса сервиса SuperJob, охватившего 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны в период с 20 октября по 10 ноября 2020 года, меньше всего сокращение зарплат коснулось сферы информационных технологий и телекоммуникаций. В них 75 % работодателей не стали экономить на персонале.

Отмечается, что 19 % компаний пересматривали политику выплат работникам. Неполный день или неполную рабочую неделю использовали около 15 % опрошенных предприятий. Еще 14 % попросили сотрудников взять неоплачиваемые отпуска.

8 % предприятий находились в простое, столько же сокращали штат, 6 % отказались от компенсационного пакета с оплатой ДМС, обучения, питания и корпоративных мероприятий. 53 % российских компаний сохранили затраты на персонал на докризисном уровне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: