00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 2011 года россиян стали в два раза чаще увольнять за посты в соцсетях

10:40 16.11.2020 466
Сервис по поиску работы провел опрос и узнал, что каждая десятая компания увольняет сотрудников за посты в соцсетях. А некоторые работодатели отсеивают кандидатов с сомнительными аккаунтами еще на этапе подбора.

Аналитики сервиса по поиску работы SuperJob провели опрос и выяснили, что каждая десятая российская компания увольняет своих сотрудников за посты в социальных сетях. Об этом сообщает «360».

Если в 2011 году профили кандидатов просматривали 42 % компаний, то в 2020 году — 56 %.При этом сообщается, что в некоторых компаниях отделы кадров начали отсеивать кандидатов с сомнительными аккаунтами еще на этапе подбора сотрудников.

По словам авторов опроса, с момента проведения аналогичного исследования девять лет назад в два раза выросло число увольнений из-за публикаций (5 % в 2011 году против 10 % в 2020 году). Во время проведения исследования также стало ясно, что женщины чаще задумываются о том, что их страницу в соцсетях будут просматривать работодатели.

Руководитель направления корпоративной культуры и внутренних коммуникаций другого сервиса по поиску работы HeadHunter Ксения Степанова сообщила, что у работодателей даже существует чек-лист из нескольких пунктов, на которые они обращают внимание при выборе кандидата. Среди них — наличие страницы в соцсетях, круг общения, частота публикаций, их содержание и фотографии.

В конце сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что норму об увольнении за появление на рабочем месте в нетрезвом виде хотят не распространять на дистанционный труд. Такой пункт содержится в рабочей версии поправок к законопроекту об удаленной работе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: