00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог оценил информацию о подавляющих КОВИД зеленом чае и соке граната

11:28 16.11.2020 718
Алексей Аграновский прокомментировал выводы немецких ученых о том, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут ослабить коронавирус. Специалист объяснил, что народные средства не являются эффективными.

Профессор кафедры «Вирусология» Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский прокомментировал выводы немецких специалистов о подавляющих коронавирус растительных продуктах. Его слова приводит «Звезда».

Ранее сообщалось, что немецкие специалисты Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма выяснили, что свежезаваренный зеленый чай, а также соки черноплодной рябины и граната могут буквально уничтожить инфекцию с вероятностью до 97 %.

Аграновский предупредил россиян, что народные средства не имеют ничего общего с эффективной медициной и нет такого средства, которое помогло бы побороть КОВИД.

«Это, что называется, "в пользу бедных" средства. Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств», — заявил российский специалист.

Подобная информация может внушить пациентам лишь ложную надежду, хотя в обычной жизни натуральные продукты повышают иммунитет и содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: популярный среди россиян продукт повышает риск развития диабета на 60 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: