00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД-пациенты могут погубить печень и сердце, лечась антибиотиками

11:45 16.11.2020 2307
Прием антибиотиков при коронавирусе может стать причиной опасных последствий. Доктор медицинских наук Сергей Яковлев объяснил, что лечение на препаратах этой группы может привести к поражению печени и сердца.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета Сергей Яковлев перечислил главные ошибки при лечении коронавируса. По его мнению, одна из таких ошибок — назначение антибиотиков при КОВИД, так как эти препараты могут привести к поражениям печени и сердца, а также повлиять на развитие аритмии, сообщает Газета Кемерова.

Как отметил ученый, многие из антибиотиков — далеко не безобидные препараты и могут вызвать побочные эффекты, причем иногда с фатальными нарушениями ритма сердца. К тому же, пациентам с КОВИД в некоторых странах уже перестали назначать антибиотики из-за риска антимикробной резистентности.

Также не рекомендуется использовать антибиотики для профилактики бактериальных осложнений КОВИД. Антибиотики такими свойствами не обладают, так как у каждого из препаратов этой группы есть определенный спектр действия, отметил врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что несколько россиян рассказали о том, чем им обернулось самостоятельное лечение КОВИД. У них появились серьезные проблемы со здоровьем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: