00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге вступили в силу новые коронавирусные ограничения

16.11.2020 11:52 5252
До середины января горожане старше 65 лет должны будут соблюдать режим самоизоляции, а работодатели всех пожилых людей обязаны перевести на дистанционный режим работы. Покидать квартиры можно только для обращения за медицинской помощью и в случаях угрозы жизни и здоровью. Также разрешено посещать ближайшие магазины, выгуливать собак и выносить мусор.

С понедельника, 16 ноября, в Петербурге вступили в силу новые ограничения, связанные с распространением коронавируса. Постановление накануне подписал губернатор Александр Беглов.

Теперь все горожане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать режим самоизоляции до 15 января. Работодателям же требуется перевести всех сотрудников, подходящих под эти две категории, на дистанционный режим работы.

В исключение попали: преподаватели, медики, представители сферы транспорта и торговли, потому что их рабочая деятельность критически важна для функционирования организации.

Также можно покидать квартиры для обращения за медицинской помощью, в случаях угрозы для жизни и здоровья, а также разрешается ходить в ближайшие магазины, выгуливать собак, заниматься спортом на улице и выносить мусор.

В доставке продуктов пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями будут помогать волонтеры.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы по теме: