00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США 17 ветеранов наградили медалью Ушакова за участие в Северных конвоях

12:35 16.11.2020 74
17 моряков США наградили медалью Ушакова за мужество и отвагу, проявленные при участии в Северных конвоях в годы Великой Отечественной войны.

В посольстве России в Вашингтоне уточнили, что медали присудили американцам, принимавшим участие в Северных конвоях по доставке грузов и военной техники в Советский Союз в годы Великой Отечественной войны

17 американских ветеранов получили медали Ушакова за мужество и отвагу, проявленные при участии в Северных конвоях по доставке грузов и техники в Советский Союз в годы Великой Отечественной войны. Как сообщает российское посольство в Вашингтоне, ветераны получили награды в соответствии с указом президента Владимира Путина.

По информации дипмиссии, вручение государственных наград Российской Федерации является символом признания личного мужества граждан США, которые через Северную Атлантику из стран антигитлеровской коалиции в СССР помогали доставлять танки, самолеты, автомобили, продовольствие и сырье.

Поставки пытались прервать корабли немецкого флота и авиация в тяжелых погодных условиях Арктики. Северные конвои помогли приблизить победу над гитлеровской Германией и в России чтят оказанную союзниками помощь.

Медаль Ушакова учредили в СССР в 1944 году. В России ее удостаиваются военнослужащие ВМФ и органов морской охраны Пограничной службы ФСБ. Всего было произведено более 15 тысяч награждений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: