00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин предложил оптимизировать штат госслужащих за три месяца

13:33 16.11.2020 750
С первого января 2021 года в России может начаться масштабная реформа по оптимизации штата чиновников. Правительство планирует сократить 5 % должностей в федеральных органах власти и 10 % — в территориальных.

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами предложил с первого января 2021 года оптимизировать штат госслужащих. Об этом сообщает ТАСС.

Административную реформу предлагается провести в течение трех месяцев и завершить к первому апреля 2021 года. Мишустин подчеркнул, что реформу больше нельзя откладывать. По его словам, почти 20 % должностей в ведомствах и министерствах сейчас пустуют, и сокращению подвергнут в первую очередь именно такие вакантные места. 

«При этом сохранятся все финансовые ресурсы, в том числе материальное стимулирование, которые были до оптимизации ведомств», — рассказал премьер-министр.

Реформа предполагает сокращение штата центральных аппаратов федеральных органов власти на 5 %, а территориальных органов — на 10 %. Руководители органов должны направить свои предложения по оптимизации правительству РФ до 20 ноября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: