00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МОК может взять на себя расходы на вакцины для спортсменов перед ОИ в Токио

13:05 16.11.2020 70
Томас Бах заявил, что МОК заинтересован в том, чтобы перед поездкой в Японию на Олимпиаду как можно больше людей прошли вакцинацию. При этом расходы на уколы для спортсменов возьмет на себя организация.

В понедельник, 16 ноября, стало известно о том, что Международный Олимпийский комитет (МОК) планирует взять на себя расходы по вакцинации спортсменов, которые приедут на Олимпийский турнир в Токио.

Об этом заявил глава организации Томас Бах. Он отметил, что оргкомитет заинтересован в том, чтобы как можно больше спортсменов приехало на главный международный турнир, и если вакцина ко времени соревнования будет доступна, то МОК возьмет на себя расходы.

«И мы будем сотрудничать по этому вопросу с национальными олимпийскими комитетами. Мы хотим, чтобы как можно больше людей перед приездом в Японию прошли вакцинацию», — заявил Томас Бах.

Летние Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в августе, однако в связи с КОВИД-пандемией их отложили, при этом приставка «2020» в названии Игр остается в коммерческих целях. Это первые Олимпийские игры в истории, которые в связи с чрезвычайными обстоятельствами были перенесены, а не отменены.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: Роспотребнадзор ограничил срок выполнения теста на КОВИД. Теперь сдать тест необходимо строго в течение двух дней.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: