00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работающие пенсионеры могут уйти на оплачиваемый больничный до 15 января

16.11.2020 13:23 1782
В Петербурге с 16 ноября горожане старше 65 лет должны будут соблюдать режим самоизоляции, а работодатели всех пожилых людей обязаны перевести на дистанционный режим работы из-за КОВИД. Не имеющие возможности уйти на удаленку могут получить больничный лист на два месяца, который оформляется автоматически.

С понедельника, 16 ноября, в Петербурге вступили в силу новые ограничения, связанные с распространением коронавируса. Постановление накануне подписал губернатор Александр Беглов.

Теперь все горожане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать режим самоизоляции до 15 января. Работодателям же требуется перевести всех сотрудников, подходящих под эти две категории, на дистанционный режим работы.

В региональном отделении Фонда социального страхования (ФСС) сообщили о том, что пенсионеры, у которых нет возможности организовать свою работу удаленно, могут уйти на оплачиваемый больничный с 16 ноября по 15 января.

Обращаться в медицинскую организацию и заполнять какие-либо документы не нужно, все сведения предоставляет в ФСС работодатель. Оплачивать больничные по карантину будет напрямую ФСС.

Отметим, больничные листы можно оформить застрахованным работающим гражданам 65 лет и старше при условии, что они:

  1. Не переведены на удаленную работу;
  2. Не находятся в отпуске;
  3. Соблюдают режим самоизоляции.

 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы по теме: