00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В метро Петербурга не будут вводить оплату проезда по биометрии

13:35 16.11.2020 705
В московском метро начала работу система оплаты проезда по биометрии: с помощью распознавания лиц можно будет оплатить поездку без долгих очередей и суеты. В подземке Петербурга о таких новшествах пока даже не думают.

В Москве начала свою работу система оплаты поездок с помощью биометрии: москвичи хоть и удивляются подобным технологиям, однако активно принимают нововведения: тем более, что система до начала работы несколько месяцев проходила тестирования. К примеру, уже установили систему опознавания лиц на станции метро «Проспект Мира» — пост опубликовал пресс-секретарь «Почты России» Александр Милых, показав технологии в действии.

В метрополитене Санкт-Петербурга по запросу НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ответили, могут ли и в Северной столице в ближайшем времени установить подобные технологии. Согласно информации пресс-службы Петербургского метрополитена, в подземке города не ожидается введение такого способа оплаты поездок.

«На данный момент такой способ оплаты в Петербурге не ожидается. И пока даже не рассматривают», — заявили в петербургской подземке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: в метрополитене пообещали разобраться с протечками воды на «Дунайской». О неполадках жители сообщили накануне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: