00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Елизаветинскую больницу оштрафовали на 100 тыс. за нарушение КОВИД-правил

14:11 16.11.2020 340
Калининский суд оштрафовал больницу Святой преподобномученицы Елизаветы на 100 тыс. рублей. С августа там нашли сразу несколько серьезных нарушений (несоблюдение КОВИД-правил, превышение числа пациентов в отделениях и другие).

Калининский районный суд Петербурга оштрафовал больницу Святой преподобномученицы Елизаветы на 100 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ). Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов.

В середине сентября во время санитарно-эпидемиологического расследования в отношении больницы на улице Вавиловых специалисты нашли там множество нарушений. Например, ежедневное количество пациентов в отделении более 21 человека (21 августа — 43 пациента, 42 августа — 43 пациента, некоторые размещены в коридорах). Также уборщик вместо одноразовой медицинской шапочки был в собственной тканевой косынке (он рассказал, что каждый день стирает ее дома), а лабораторное обследование одного из пациентов, который имел контакт с заболевшим КОВИД человеком и сообщил о соответствующих симптомах, было проведено только на 13 день от момента контакта.

Кроме того, 8 сентября в процедурном кабинете пульмонологического отделения на медицинском столике в открытом виде лежали насадки многократного применения к ингаляционным аппаратам, а согласно представленному журналу дезкамерной обработки постельных принадлежностей, в августе не проводилась обработка постельных принадлежностей гинекологического, оториноларингологического отделений, а также травматологического отделения № 2.

Защитник больницы вину признал и не оспаривал установленные нарушения, но просил учесть трудное финансовое положение учреждения и невозможность выполнения указаний в предписании в полном объеме. Суд оштрафовал больницу.

В середине сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после вспышки КОВИД в ООО «Медэкспресс-сервис» деятельностью клиники заинтересовался суд. Выяснилось, что учреждение игнорирует эпидемические правила: не сортирует опасные отходы и не стирает спецкостюмы медиков. Компанию оштрафовали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: