00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представители ТЦ Петербурга сообщили о снижении посещаемости на 50 %

15:52 16.11.2020 978
Совет торговых центров обратился к властям Петербурга с просьбой открыть фудкорты. По словам предпринимателей, из-за запрета на работу зон общепита горожане стали реже бывать в ТЦ, поток клиентов сократился почти наполовину.

В понедельник, 16 ноября, Российский совет торговых центров (РСТЦ) направил обращение к петербургским властям с просьбой об открытии фудкортов. Об этом сообщает Piter.TV.

По словам заявителей, петербуржцы гораздо реже стали посещать ТЦ: поток клиентов сократился почти до 50 %. В РСТЦ также полагают, что ограничение на работу фудкортов в целом плохо влияет на экономический потенциал городской торговли. Представители торговых центров отмечают, что их организации «неукоснительно соблюдают соответствующие требования».

О том, что закрытие фудкортов сильно ударит по посещению ТЦ, говорили и эксперты. Так, специалист по маркетинговым исследованиям рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что фудкорты стали популярным местом для встреч и общения с друзьями. Кроме того, многим хочется отдохнуть и перекусить после шопинга, и в этом случае они также шли на фудкорты. В связи с этим их закрытие действительно могло повлиять на мотивацию петербуржцев посещать ТЦ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: