00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы назвали лучшие районы по качеству генеральной уборки осенью

15:57 16.11.2020 20707
Стали известны петербургские районы-лидеры по качеству генеральной уборки в осеннее время. На протяжении нескольких недель голос за лучший район-«чистюлю» смогли отдать более 30 тысяч петербуржцев.

В Петербурге назвали лучшие районы по качеству осенней генеральной уборки по результатам осеннего месячника по благоустройству, который проводился на протяжении всего октября.

Как сообщает пресс-служба Смольного, на протяжении нескольких недель горожане могли отдать голос на официальной странице комитета по благоустройству Санкт-Петербурга в Сети за лучший район-«чистюлю». Так, согласно оценке по пятибалльной шкале 30 тысяч горожан, наиболее чистыми оказались Невский, Фрунзенский, Кронштадтский, Курортный и Петродворцовый районы.

А вот в конце рейтинга оказался Калининский район. При этом практически нет смысла утверждать, что респонденты отдавали свой голос именно за свой, либо за просто любимый район: к примеру, наиболее активными были жители Красного села, хотя сам район занял лишь 13 место в таблице.

Во время месячника по благоустройству специалисты высадили около 4,7 тысячи деревьев, почти 15 тысяч кустарников, высадили 119 тысяч цветов. Проводили уборку улично-дорожной сети и тротуаров, вывезли мусор и листву.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: