00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активистку «Открытой России» освободили от штрафа за несогласованную акцию

16:47 16.11.2020 219
В Петербурге суд прекратил административное дело за отсутствием состава преступления в отношении активистки «Открытой России». Первоначально ей выписали штраф за участие в несогласованной акции весной.

Октябрьский районный суд Петербурга прекратил дело в отношении координатора «Открытой России» (иностранная организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ) Анастасии Бурковой. Об этом сообщает «Интерфакс», который ссылается на объединенную пресс-службу судов.

Буркову задержали в марте у здания Конституционного суда России во время несогласованной акции. В отношении 24 участников этого мероприятия составили административные протоколы. Сначала суд признал активистку виновной в нарушении правил проведения пикета и назначил штраф в размере 10 тыс. рублей.

Затем дело Бурковой попало в городской суд Петербурга, который признал решение о штрафе незаконным. Материалы направили обратно в Октябрьский суд на пересмотр, и судья решил закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге на фестивале «Бок о бок» задержали нескольких активистов, выступавших против ЛГБТ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: