00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В храме Святой Екатерины в 2021 году восстановят большой зал и лестницы

16:26 16.11.2020 648
С храма Святой Екатерины на Васильевском острове сняли строительные леса, специалисты завершили первый этап реставрации. На работы ушло более 70 млн рублей. В 2021 году ремонт продолжат.

В понедельник, 16 ноября, стало известно, что с храма Святой Екатерины на Васильевском острове сняли строительные леса. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Уточняется, что в евангелическо-лютеранской церкви закончился первый этап реставрации. Восстановительные работы стартовали в этом году, специалисты отремонтировали фасады, кровлю, а также изготовили и установили копию скульптуры апостола Павла. В ближайшее время такую же работу проведут со скульптурой Святого Петра.

Также там отремонтировали стропильную систему, усилили перекрытия, заменили крыльцо и декоративное панно. Отремонтированы четыре помещения внутри здания, классы для библейских часов и для школы органных занятий. На работы ушло более 70 млн рублей. В 2021 году ремонт памятника федерального значения продолжат — там восстановят большой зал, оставшиеся помещения и лестницы здания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в общей сложности на реставрацию памятников в Петербурге тратят около семи миллиардов рублей ежегодно. Глава КГИОП отметил, что они постараются не сокращать финансирование даже в это нелегкое время пандемии. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: