00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

БФК рекомендовал ЗакСу принять поправки к бюджету Петербурга на 2021 год

17:15 16.11.2020 651
Рассмотрев 33 поправки к бюджету Петербурга на следующий год, Бюджетно-финансовый комитет рекомендовал парламенту их одобрить. Поправки предполагают выделение дополнительных средств на здравоохранение, образование, ремонт зданий и транспорт.

Бюджетно-финансовый комитет на заседании 16 ноября принял решение рекомендовать ЗакСу принять поправки к бюджету Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Об этом говорится на сайте Заксобрания.

Поправка губернатора Александра Беглова предполагает выделение дополнительных шести миллиардов рублей на расходы, связанные с социальной политикой, здравоохранением и образованием, а также с транспортной инфраструктурой. Фракция «Единая Россия» предлагает скорректировать бюджет, направив около четверти миллиарда рублей на оборудование для больниц и других медучреждений.

Также депутаты этой фракции считают целесообразным потратить более 200 млн рублей на сохранение памятников культуры, а также на ремонт зданий судов и правоохранительных органов.

Всего депутаты планируют рассмотреть 33 поправки в закон о бюджете на ближайшем пленарном заседании. Среди них в том числе и поправка о выделении дополнительных 150 млн рублей на поддержку петербургского бизнеса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в бюджет Петербурга могут включить дополнительные расходы на школы и больницы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: