00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница дома с рухнувшей кровлей поделилась подробностями происшествия

17:14 16.11.2020 889
Днем в понедельник стало известно, что ремонт привел к обрушению кровли на седьмом этаже дома на 18-й линии Васильевского острова. Никто не пострадал. Местная жительница рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как все было и почему рухнули перекрытия.

Незаконная перепланировка и ремонтные работы привели к обрушению кровли на седьмом этаже жилого дома на 18-й линии Васильевского острова в понедельник, 16 ноября. После происшествия на место оперативно прибыли следственные органы. Никто не пострадал. Одна из местных жительниц рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности.

По словам женщины, у помещения был новый хозяин — молодой человек, который делал ремонт. Она рассказала, что он поставил перегородку на улице, за которую установил специальный короб, чтобы сбрасывать туда мусор прямо со второго этажа.

«Те, кто были ближе к квартире, слышали сильный грохот. Потом я пошла к соседке, предложила убедиться, что с верхних этажей (там, где рухнули перекрытия, — прим. ред.) ничего не течет. Мы диван отодвинули, а там уже натекло», — рассказала женщина.

Она также сообщила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что от грохота, с которым упала балка, посыпались стекла, а на улице залаяли собаки и «засвистели» машины. По ее словам, специалисты МЧС попросили всех жителей выйти на улицу, чтобы там дождаться комиссию — ее члены решат, что делать дальше.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе районной администрации, причиной обрушения стала незаконная перепланировка и ремонтные работы, разрешительные документы на все это хозяин квартиры на седьмом этаже предоставить не смог.

По словам администрации, всем желающим будут предоставлены помещения для проживания, но острой необходимости пока в этом нет, местные жители также пока не изъявили желания. Управляющая компания пообещала в течение нескольких часов укрепить крышу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: