00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У поликлиники в Сергиево сделают парковку и пандус на входе

16.11.2020 17:20 313
Жители поселка Сергиево Красносельского района Петербурга пожаловались на отсутствие поручней и пандусов в единственном в населенном пункте медучреждении. В районной администрации заверили, что оборудование входа и парковочной зоны запланировано на ближайшие годы.

Чтобы пройти к поликлинике, сейчас нужно преодолеть полосу препятствий из луж и грязных ям. Вместо асфальтированной зоны парковки здесь разбитая проселочная дорога. Кроме того, входная группа медучреждения не оборудована поручнями и пандусами, что создает проблемы для маломобильных групп населения. К тому же жители поселка с нетерпением ждут капремонта в поликлинике.

Поликлиника находится в здании на улице Воровского, которое было построено в далеком 1917 году, а предыдущий капитальный ремонт проводился в 1961 году. НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили официальный запрос в администрацию Красносельского района. Мы получили ответ за подписью заместителя главы администрации Елены Гавриленко.

«В июле 2019 года СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 91" распоряжением КИО Санкт-Петербурга был передан земельный участок площадью 1 709 кв.м, в постоянное (бессрочное) пользование. При формировании адресной программы на 2020 год администрацией СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 91" совместно со специалистами СПб ГБУ "Служба заказчика администрации Красносельского района Санкт-Петербурга" был изготовлен и включен сметный расчет на разработку проектно-сметной документации, включающий обследование, капитальный ремонт здания и благоустройство территории, куда будут входить мероприятия по доступной среде для маломобильных групп населения и парковочная стоянка», – объяснили в администрации Красносельского района.

Если все согласуют и будет подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт, руководство поликлиники готово провести капитальный ремонт здания амбулатории в период 2021-2022 годов при наличии финансирования.

Кроме того, в поликлинике не работает интернет, что усложняет работу врачей с электронными документами. В 2019 году по контракту с ОАО «Ростелеком» в рамках программы Министерства связи здесь проложили оптоволоконный кабель для обеспечения работы локальной сети. Но, в связи с техническими проблемами, передача сигналов по оптоволоконным каналам была приостановлена. Поэтому восстановили радиотелефонную связь, однако она работает нестабильно в данной местности.

«В настоящее время ведутся работы и взаимодействие с ОАО "Ростелеком" по вопросу восстановления функционирования оптоволоконной связи», – отмечается в письме.

В районной администрации также рассказали, что в поликлинике проводится регулярный косметический ремонт. Здание находится в удовлетворительном состоянии, соответствует требованиям СанПина и получает необходимое комплексное обслуживание в части функционирования инженерных сетей, теплоснабжения, водоснабжения, телефонии и интернета.

«На территории здания амбулатории поддерживается порядок и чистота, осуществляется уборка мусора. Амбулатория оснащена компьютерной техникой, канцелярскими товарами, мебелью, аппаратами "Дезар". Запись на прием, оформление медицинской карты, направлений на консультации в сторонние организации осуществляются в электронном виде в полном объеме. Забор анализов производится в соответствии с графиком (по понедельникам и средам еженедельно), мазки на COVID-19 берутся ежедневно», – прояснили ситуацию в администрации района.

При этом в письме отмечается, что результаты лабораторных исследований вносятся, хранятся и доступны для медицинского персонала поликлиники в медицинской информационной системе и лабораторной информационной системе.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: