00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент Казахстана договорился о производстве российской вакцины от КОВИД

17:47 16.11.2020 183
Производство российской вакцины против коронавируса запустят в Казахстане. Об этом сообщил президент республики Касым-Жомарт Токаев на совещании по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о договоренности с президентом Владимиром Путиным о строительстве на территории республики завода для производства российской вакцины от КОВИД.

Как сообщает пресс-служба Кремля, еще 11 ноября Токаев и Путин по телефону обсудили ряд актуальных проблем с акцентом на сотрудничество в борьбе с пандемией. В вопросы вошли и планы по совместному производству вакцин в Казахстане.

Пресс-служба главы республики сообщает, что Токаев на совещании по мерам борьбы с коронавирусной инфекцией рассказал о планах построить завод для производства вакцины. Правительство уже работает по привлечению инвестиций в проект.

Также президент Казахстана рассказал о двух разрабатываемых в стране вакцинах, которые вошли в число перспективных и проходят клинические испытания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге начали использовать вторую партию вакцины от коронавируса

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: