00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге одинаковые заявки помогли раскрыть картельный сговор

17:43 16.11.2020 293
Петербургское управление ФАС еще в июне возбудило дело о возможном картельном сговоре на рынке поставок музыкальных инструментов. По итогу расследования установлена причастность трех фирм в нарушении конкуренции.

Антимонопольщики Петербурга обнаружили картельный сговор между тремя фирмами, поставляющими музыкальные инструменты. Как сообщает пресс-служба УФАС по Петербургу, общая сумма 19 заключенных контрактов составила почти 99 млн рублей.

При расследовании установлено, что снижение начальной цены контрактов на аукционах составляло менее 2 %, все организации подавали заявки с одного IP-адреса, а сами заявки на участие в торгах составлялись одними лицами.

Две закупки музыкальных инструментов на 22 млн рублей в Московскую область в музыкальную школу и казенное учреждение проводили в 2019 году в рамках нацпроекта «Культура».

В картельный сговор вступили ООО «Золотая Лира», ООО «Профиттрейд» и ООО «ФП». Материалы дела передадут в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти для решения о возбуждении уголовного дела в отношении организаций.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: