00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для съемок в «Перевале Дятлова» актеры изучили тома материалов о трагедии

10:52 17.11.2020 297
На телеканале ТНТ стартовала самая мистическая премьера сезона – сериал «Перевал Дятлова». Режиссеры и продюсеры картины попытались еще раз разгадать тайну смерти участников группы туристов под руководством Игоря Дятлова.

 

Российские и зарубежные кинематографисты неоднократно брались за съемки загадочной трагедии, которая произошла на Северном Урале в далеком 1959 году. Мистические версии смерти молодых туристов появляются и сейчас. Инопланетяне, нападение снежного человека, проклятие и действия нечистых сил. Вдобавок существует не один десяток научных версий.

В преддверии старта сериала в Петербурге прошел предпремьерный показ двух первых серий, на котором побывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Организаторы постарались создать мистическую атмосферу, одарив всех гостей черными масками и перчатками. Несмотря на яркое мероприятие, про пандемию никто не забывал: соблюдались все необходимые нормы безопасности.

Специальными гостями показа в Петербурге стали актеры, исполнившие главные роли в сериале: Максим Емельянов, Ирина Касамара и Мария Мацель.

Как поделились ребята, сыгравшие студентов-дятловцев, они пытались максимально проникнуться трагичной историей, произошедшей в 1959 году. На съемочной площадке часто приходилось мерзнуть, к тому же молодые актеры изучили талмуды материалов о походе группы. Но это лишь отдаленно помогло ребятам прочувствовать трагедию той туристической вылазки.

«Это были обычные люди, которые стали известны только после своей смерти. Мы пытались их просто понять, как-то взаимодействовать друг с другом. Но сейчас мы понимаем, что это – история», – рассказала актриса Мария Мацель, которая сыграла студентку радиотехнического факультета УПИ Зинаиду Колмогорову.

Авторы сериала решили сделать две параллельные сюжетные линии: нечетные серии рассказывают о расследовании, которое проводил майор КГБ Олег Костин в Свердловской области, а четные – о походе группы Игоря Дятлова. Всего зрители увидят восемь серий захватывающей истории.

Перед показом у актеров поинтересовались, какая из многочисленных версий гибели группы из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова в сериале взята за основу. Звездные гости премьеры посоветовали посмотреть все серии, но признались, что в сценарии было прописано, как именно погибли туристы на мистическом перевале.

Сериал захватывает полностью, не давая возможности отвлечься на что-то стороннее. На показе в Петербурге присутствовали фигуристка Елизавета Туктамышева, комик Игорь Чехов и другие именитые персоны. Все остались под впечатлением от увиденного. После показа гости еще долгое время расспрашивали актеров о съемках, их восприятии самой загадочной истории времен СССР. Максим Емельянов, Ирина Касамара и Мария Мацель с радостью общались с публикой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: