00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы в пандемию стали экономить на хлебе

18:42 16.11.2020 1989
Председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий рассказал об экономии петербуржцев на хлебе. Он указал, что в городе выросло потребление дешевого нарезного батона и упали продажи дорогих мучных изделий, от чего хлебозаводы терпят огромные убытки.

В эфире «Невского полдника» председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий рассказал о падении покупательской способности и экономии петербуржцев на продуктах, среди которых оказался хлеб.

«Покупательская способность населения упала. Потребители перешли на использование более дешевых продуктов питания. В частности, это мы видим по хлебу. Например, на 36 % выросло потребление батона нарезного —  самого доступного хлебобулочного изделия, то есть люди стали больше покупать дешевые виды хлеба», —  рассказал о ситуации в пандемию Всеволод Вишневецкий.

Он также отметил, что дорогой хлеб стали покупать гораздо реже и это сильно ударило по доходам хлебозаводов.

«Дорогие сорта хлеба сегодня пользуются меньшим спросом и хлебозаводы терпят большие убытки из-за этого», — отметил председатель общественной организации потребителей.

По словам Всеволода Вишневецкого, отмечается также рост продаж автомобилей. Он указал, что население стало беднее, но стало и больше экономить. Также петербуржцы сейчас охотнее расстаются с деньгами, которые сэкономили на тратах за год, ради разовых покупок дорогих товаров.

 

 
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: