00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном оказались не в курсе информации о передаче музеев РПЦ

19:09 16.11.2020 392
В СМИ появилась информация, что Смольный якобы хочет передать храмы Александро-Невской лавры в пользование РПЦ по указке федерального центра. Власти Петербурга оказались не в курсе такой информации, а в Митрополии призвали дождаться распоряжения.

В понедельник, 16 ноября, в ряде петербургских СМИ появилась новость о том, что федеральное правительство в лице вице-премьера Дмитрия Чернышенко якобы дало Смольному указание передать помещения храмов Александро-Невской лавры в безвозмездное пользование Русской православной церкви (РПЦ).

В пресс-службе Смольного сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что у них нет какой-либо информации по данному вопросу. Также мы обратились за комментарием к пресс-секретарю Митрополии Петербурга Наталье Родомановой.

«Материал в статье из серии "слышу звон, да не знаю где он". Про распоряжение Чернышенко писали все много раз. И его сегодня просто достали еще раз. Это письмо к губернатору — не распоряжение, а обращение по рассмотрению», — подчеркнула пресс-секретарь.

Она добавила, что необходимо дождаться официальных документов от правительства: не рекомендаций, а конкретных распоряжений.

«Мы не знаем, как этот вопрос будет решаться, потому что он не только местного, но и федерального уровня», — заключила Наталья Родоманова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в конце октября комитет имущественных отношений Петербурга одобрил передачу в пользование РПЦ часовню в Стрельне и небольшой домик на территории Александро-Невской лавры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: