00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первая и единственная любовь Софии Конкиной винит себя в ее смерти

19:55 16.11.2020 8618
София Конкина, утонувшая в бассейне московского фитнес-центра, всю жизнь любила свою первую и единственную любовь. В смерти девушки Владислав Николаев винит себя, ведь за несколько часов до смерти она просила его о встрече, однако у друга так и не получилось вырваться к ней.

С момента гибели 34-летней Софии Конкиной, дочери актера Владимира Конкина, прошло около двух месяцев. Молодая и здоровая девушка утонула 22 сентября в бассейне фитнес-центра на Красной Пресне. На фоне этого Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании небезопасных услуг, однако обвинение до сих пор предъявить некому.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, девушка погибла от асфиксии, вызванной попаданием воды в легкие. В крови погибшей нашли 0,4 промилле алкоголя и снотворное. Также благодаря экспертизе выяснилось, что у Софии были проблемы с печенью и сердечно-сосудистой системой. В результате все три фактора: болезни, алкоголь и снотворное привели к тому, что девушка утонула.

Журналисты «Комсомольской правды» отыскали первую любовь Софии Конкиной, который с детства и до последних дней жизни девушки оставался самым близким для нее человеком. Сейчас Владислав Николаев отчасти винит себя в смерти любимой подруги, так как считает, что не все сделал для того, чтобы ее спасти.

Первая любовь стала единственной

София и Владислав были одноклассниками в православной гимназии. Ребята еще в детстве полюбили друг друга, маленькая Соня даже лупила друга книжками по голове, чтобы привлечь его внимание. А однажды и вовсе прямо заявила, что любит Владислава. Все детство ребята провели вместе и не только из-за детской влюбленности, но и потому, что мамы Сони и Влада были лучшими подругами.

Но если Анна Львовна Конкина была доброй и мягкой женщиной, то вот отец Сони был человеком со сложным характером. Он был очень вспыльчивым, вспоминает Владислав, мог накричать на дочку ни с того ни с сего, когда они с другом играли у него дома. Было видно, что дети его раздражали, а потому, прокричавшись, он уходил в свою комнату, хлопнув дверью.

Непростые отношения с отцом и частые ссоры очень тяготили Софью, но она находила отдушину в своем друге, с которым была близка на протяжении всей жизни и которому доверяла больше всех на свете.

«Да, мы до последних дней были очень близки. Она мне всегда говорила, что я единственный человек в ее жизни, которому она рассказывает и доверяет все свои секреты. Говорила, что любила и любит только меня. И я, думаю, что это правда», — поделился Владислав.

Близкие отношения между одноклассниками завязались уже после школы. Как и в первом классе, София взяла на себя инициативу и призналась Владу в любви, заявив, что они должны быть вместе. Однако, будучи перспективным диджеем, молодой человек не был готов к серьезным отношениям. Как теперь вспоминает Влад, он просто сбежал от ответственности, побоявшись подвести подругу.

«Я, скажу честно, тогда к серьезным отношениям не был готов. Я музыкант, работал диджеем и много ездил по стране. Я понимал, что семью сейчас создавать не стоит. Что я только раню Софию. Но это просто отговорки, честно сказать, я просто бежал от ответственности. Мы общались с ней в те моменты, когда я был в Москве», — отметил молодой человек.

Устав от тяжелой жизни с отцом, София очень рано вышла замуж, а после также быстро развелась. Все это время она общалась со своим школьным приятелем, не претендуя на его руку и сердце, однако после развода они с Владиславом стали чаще говорить о том, чтобы возобновить отношения. В последний раз девушка заявила, что им нужно быть вместе, летом этого года. Однако друг так и не решился выйти из френдзоны.

«Это было как раз до того, как она со своим последним сожителем Михаилом Серовым стала встречаться. Четко помню ее слова: "хватит нам уже бегать от отношений, пора начинать жить вместе". Но я так и не решился», — отметил Владислав.

Просил не запивать таблетки алкоголем

По его словам, два последних года были у Софии очень непростыми. Ее тяготили проблемы с деньгами, да так, что она даже работала курьером, а также у нее не ладились отношения с мужчинами, так как она во всех была разочарована. В конечном счете София погрузилась в депрессию, сглаживать которую она научилась только опасными методами — запивала таблетки алкоголем. Также она уверяла, что может окончательно расслабиться только в бассейне, а потому молодой человек считает, что в тот роковой вечер Конкина просто хотела расслабиться, но ее организм не выдержал нагрузки.

«Причем я тысячу раз говорил ей, что это плохо закончится. Она худенькая, маленькая, куда ей такая нагрузка на организм. Я просто умолял ее остановиться, и она прислушалась ведь. Начала ходить к психотерапевту. Но вы видите, что это не помогло», — рассказал друг Софии.

Теперь, когда София Конкина погибла, Владислав частично винит себя в ее смерти. Мужчина сожалеет, что за всю жизнь не стал для нее опорой. Кроме того, в день смерти девушка просила друга о встрече, однако сиюминутные дела не позволили ему увидеться с подругой. На прямой вопрос журналистов, винит ли он себя в смерти Софии, Владислав ответил да.

«Мне очень тяжело с этим грузом жить. В тот страшный день, когда она утонула, она просила меня о встрече. Говорила, что ей нужно просто поговорить со мной. Просила, чтобы я приехал к ней на работу. Но я не смог. Были дела, и я никогда себе это не прощу. Возможно, если бы я нашел тогда время, все было бы по-другому. Она не стала бы пить вино и эти дурацкие таблетки. Как мне теперь с этим жить, я просто не знаю», — признался Владислав.

Общаясь с журналистами Владислав, хоть и поздно, но признался, что действительно любил Софию и считал, что в будущем они станут семьей. До сих пор он пишет своей погибшей подруге сообщения, так как не может смириться с этой утратой.

«Я сам себе сейчас отвратителен, тем, что не решился раньше. Я знаю и всегда знал, что она любила только меня. До сих пор я пишу ей сообщения, но теперь она мне не отвечает. А еще она мне снится. Тяжело говорить об этом, очень тяжело», — отметил мужчина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что у погибшей при загадочных обстоятельствах дочери актера Владимира Конкина Софии осталась семилетняя дочь. Ни он сам, ни его сыновья опеку над девочкой так и не оформили, хотя Конкин сразу же заявил, что девочку не бросят на произвол судьбы. Стало известно, почему Конкин так и не взял малышку под свое крыло.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: