00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге осудили вора, обносившего магазины в знаменательные даты

19:01 16.11.2020 395
В Петербурге осудили вора, успевшего трижды обокрасть магазины города в знаменательные даты. Мужчина успел вынести смартфоны на сумму более 250 тыс. рублей и вскоре был задержан.

16 ноября в Петербурге осудили 38-летнего вора, трижды обносившего магазины города в знаменательные даты. За кражи из магазинов по торговле смартфонами на сумму более 250 тыс. рублей ему назначили полтора года лишения свободы условно и три года испытательного срока. Мужчину оставили под стражей до окончания судебных рассмотрений в других районах Петербурга, где также расследуются имущественные преступления.

Что характерно, на «дело» вор шел только в период знаменательных дат. Первая кража произошла 10 января 2019 года —  День домочадцев, считается, что в этот день желания сбываются. Другая кража произошла в День Победы 9 мая, а третья — 3 сентября — день празднования окончания Второй мировой войны.

Последняя кража стала роковой для преступника, его поймали полицейские после выноса телефонов из магазина.

Подсудимый четырежды игнорировал явку на судебные заседания и в январе его объявили в розыск. Непутевого грабителя быстро нашли, в октябре судебный процесс возобновился.

Сегодня ему вынесли приговор. С учетом первой судимости – полтора года лишения свободы условно и три года испытательного срока. Но на свободу мужчина так и не смог выйти из-за судебных рассмотрений краж в других районах Петербурга. Его оставили под арестом до окончания разбирательств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: