00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К Новому году цены на продукты в магазинах Петербурга поднимутся на 10 %

19:15 16.11.2020 425
Многие петербуржцы уже начали готовиться к Новогодним праздникам и это верное решение. Председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что ближе к праздникам цены в магазинах будут расти, а красная икра и вовсе подорожает на 15 – 20 % из-за небольшого улова рыбы в этом году.

Уже приближается декабрь, а с ним и новогодние праздники, к которым многие уже начали готовиться.

В выпуске «Невского полдника» председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий ответил на вопрос, что купить к новогоднему столу уже сейчас, а также как изменятся цены на продукты в ближайшее время.

В первую очередь Вишневецкий заявил о предстоящем резком росте цен на красную рыбу и икру, из-за плохого улова в этом году.

«Рекомендации по красной икре: я бы поставил на первое место. Потому что в этом году вылов очень небольшой, хуже, чем в прошлом году. Вылов осетровых, форелевых и лососевых на дальнем востоке. Икры стало меньше. Она подорожает к концу года. Поэтому если есть возможность купить сейчас, например, баночку икры, то лучше делать сейчас, потому, что именно к Новому году икра будет заметно дороже. Она вырастет на 15-20 % за килограмм. Это сто процентов».

Напомнил эксперт и о росте цен на алкогольные напитки с 1 января.

«Мы уже знаем, что с 1 января Минфин повышает акциз на крепкие алкогольные напитки, примерно на 10 %  это водка, коньяк. Поэтому лучше затариться, конечно, на все Новогодние праздники», — добавил Вишневецкий.

Эксперт советует уже потихоньку закупать и консервы, несмотря на то, что они не являются важным атрибутом новогоднего стола, цены на них также подлетят. Будут дорожать еженедельно и фрукты с овощами, особенно импортные, но их, к сожалению, заранее никак не приобрести, потому что они быстро испортятся.

В заключение Всеволод Вишневецкий заявил, что цены на все продукты в магазинах Петербурга, как и каждый год, в декабре поднимутся примерно на 10 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: