00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экологи объяснили, опасен ли позеленевший берег залива в Кронштадте

19:02 16.11.2020 669
Жители Кронштадта забили тревогу, когда увидели вдоль берега у форта «Риф» загрязнение грязно-зеленого цвета. После обращения петербурженки специалисты все проверили и пришли к выводу, что загрязнение вызвано естественным процессом скопления водорослей и не опасно для людей.

Днем стало известно, что в петербургский комитет по природопользованию поступило сообщение о загрязнении побережья Финского залива в Кронштадтском районе. Сообщалось, что рядом с заказником «Западный Котлин», в районе форта «Риф», петербурженка увидела загрязнение неестественного зеленого цвета и передала информацию специалистам.

В понедельник, 16 ноября, для проверки информации на указанное место была направлена экологическая аварийная служба. В районе форта «Риф» загрязнений не нашли, но, как выяснилось впоследствии, подобная картина наблюдалась вблизи побережья форта «Шанц». Для осмотра заповедной территории был также направлен государственный инспектор в области охраны окружающей среды.

В итоге специалисты отметили, что предмет для опасений жителей отсутствует – загрязнение вызвано естественным процессом скопления сине-зеленых водорослей. По словам директора ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий» Татьяны Ковалевой, в районе вышки около форта «Шанц», в углублениях, после замерзания луж скопились налеты отмерших сине-зеленых водорослей с характерным запахом, без посторонних химических примесей. Она заверила, что гибель моллюсков также не должна вызывать опасений.

«На берегу действительно много пустых раковин, но это абсолютно естественная картина», — отметила она.

Экологи объяснили, опасен ли позеленевший берег залива в Кронштадте

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: