00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов призвал петербуржцев не скупать антибиотики, как гречку

19:06 16.11.2020 839
Губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил, почему некоторых лекарств нет в аптеках города. По словам градоначальника, фармкомпании увеличили производство препаратов, однако не стоит закупать лекарства про запас, как когда-то скупали гречку, боясь дефицита.

Губернатор Петербурга Александр Беглов во время радиоэфира на «Радио России» объяснил дефицит некоторых лекарств на полках аптек.

По словам градоначальника, это связано лишь с высоким спросом у населения на отдельные позиции и товары. При этом он призвал петербуржцев не скупать лекарства и антибиотики, как когда-то некоторые скупали гречу, боясь якобы дефицита в связи с пандемией. При этом фармакологические компании уже увеличили производство необходимых лекарств.

«Если антибиотики не скупать, как гречку, их хватит на всех. Петербургские фармпредприятия увеличили выпуск лекарств», — предположил Александр Беглов.

Он напомнил, что городу выделили свыше 200 миллионов рублей на закупку лекарств для тех, кто лечится от КОВИД дома. В настоящий момент районы ведут закупочные процедуры, которые обещают выполнить в кратчайшие сроки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: Беглов предупредил о возможном сокращении плановой медпомощи в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: