00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти появятся новые водные туристические маршруты

19:30 16.11.2020 231
Ростуризм раздал первые гранты на развитие туризма в Ленобласти. На эти средства будут созданы туристские центры на Вуоксе, в Нижне-Свирском заповеднике, в других точках региона. Также появятся новые водные маршруты.

Турбизнес Ленобласти получил от Ростуризма гранты на развитие. На эти средства будут созданы туристские центры на Вуоксе, в Нижне-Свирском заповеднике, Старой Ладоге, а также новые водные маршруты. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В общей сложности грантовую поддержку получат десять проектов из региона (среди них — фестиваль «Рыцарские сезоны в Выборге» и Оленья станция Animal Russia). На их реализацию выделено 27 млн рублей. До конца года с победителями заключат соглашения и выплатят им гранты. Реализовать их нужно за полгода (по условиям организаторов, получатели должны вложить в свой проект и собственные средства не менее 30 % от размера гранта).

В комитете по культуре и туризму Ленобласти уточнили, что гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставляются впервые. На реализацию новой меры поддержки правительство России выделило субсидию в размере 1,2 млрд рублей.

В середине октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в комитете по развитию туризма Петербурга планируют развивать всесезонный туризм в городе. Для этого власти ведут проекты, которые привлекают гостей осенью и в новогодние праздники. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: