00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились подробности задержания анти-ЛГБТ активистов в центре Петербурга

20:30 16.11.2020 515
Несколько дней назад полиция и Роспотребнадзор по заявлению Виталия Милонова прибыли в центр Петербурга, где должен был пройти ЛГБТ- и кинофестиваль «Бок о бок». Сегодня стало известно, что депутат опроверг информацию о том, что он причастен к этой истории.

Вечером в понедельник, 16 ноября, АБН сообщило, что в Петербурге полицейские вместе с сотрудниками Роспотребнадзора наведались в Zoom cafe на Гороховой улице — произошло это якобы из-за обращения Виталия Милонова, который заявил, что в кафе не соблюдаются меры по противодействию распространению КОВИД. При этом существует и другая версия: по ней в заведение общепита пришли из-за ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок».

Учредитель ООО «Стар-Гранд», которое и зарегистрировало товарный знак Zoom cafe, Павел Штейнлухт рассказал изданию, что сотрудники МВД просто перепутали название его кафе с названием популярного сервиса для онлайн-конференций. По его же словам, кафе подвергалось давлению со стороны органов полиции с 28 октября.

Штейнлухт пояснил, что, по чьему-то мнению, фестиваль «Бок о бок» «должен был проходить у нас», но ни в одной из соцсетей его не анонсировали, объявлений тоже не было.

«Это одно и то же, что, если я сейчас к кому-то приду домой и заявлю, что этот человек хотел провести фестиваль „Бок о бок“, хотя он о нем, возможно, даже и не знал», — пояснил Павел Штейнлухт.

Владелец кафе добавил, что, кроме якобы обращения Милонова, большую роль в произошедшем сыграл активист Тимур Булатов, выступающий против ЛГБТ-движения. По версии Штейнлухта, именно он мог сообщить в полицию о том, что в кафе, возможно, проходит фестиваль «Бок о бок». Сам Булатов в разговоре с АБН опроверг свою причастность к произошедшему.

При этом, по информации АБН, Милонов отрицает, что участвовал в этой истории. Однако он считает, что слова владельца кафе о том, что сотрудники полиции перепутали название платформы Zoom с названием заведения, тоже не выдерживают никакой критики. Депутат отметил, что в кафе лично от него никто и никого не присылал, и удивился самому факту проверки. Парламентарий назвал эту информацию «сомнительной».

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прямо у кафе прошла акция анти-ЛГБТ. Нескольких активистов задержали на месте. В итоге кинофестиваль не состоялся.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: