00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сын Виктора Цоя подал в суд на Алексея Учителя из-за фильма об отце

21:30 16.11.2020 2733
Александр Цой, сын покойного лидера группы «Кино», подал в суд на режиссера Алексея Учителя из-за фильма об отце. Он считает, что киностудия и прокатчик незаконно использовали образ музыканта без согласия близких родственников.

Пресненский суд Москвы зарегистрировал иск сына Виктора Цоя к студии режиссера Алексея Учителя. Документ датирован 13 ноября и относится к статье Гражданского кодекса РФ «Охрана изображения гражданина». Согласно тексту закона изображение умершего человека могут использовать при создании каких-либо произведений только с согласия его детей, супруга либо родителей. 

Александр Цой подтвердил порталу 78.ru факт подачи в суд иска.

Родственники знаменитого музыканта изначально выступали против создания киноленты о Цое. Как сын лидера группы «Кино», так и его отец говорят, что не давали согласия на использование образа артиста в фильме.

Более того, по их мнению, фильм эксплуатирует имя Виктора Цоя, порочит его и служит лишь для привлечения большей аудитории к просмотру. Возмущенные родственники даже писали письмо Владимиру Путину, в котором просили его не допустить выхода в прокат фильма «Цой».

Тем не менее фильм получил прокатное удостоверение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: