00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Охранник до смерти избил дебошира в хостеле и получил пять лет тюрьмы

21:35 16.11.2020 483
Охраннику дали пять лет тюрьмы за то, что он избил постояльца хостела на улице Достоевского. В тот день сотрудник охранного предприятия приехал в хостел по сигналу тревожной кнопки, потому что пьяный гость отказывался выезжать из номера.

Охранник получил пять лет тюрьмы в колонии строгого режима за смертельное избиение постояльца хостела на улице Достоевского. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Инцидент произошел 23 октября прошлого года. В тот день сотрудник охранного предприятия приехал в хостел по сигналу тревожной кнопки. Там пьяный гость не хотел уезжать из номера. Охранник не мог убедить постояльца покинуть помещение, и мужчины поссорились. В итоге заключенный прибегнул к помощи резиновой палки.

Через шесть дней пострадавший умер в общественном туалете на Ладожском вокзале. Охраннику предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: о превышении полномочий работником частной охранной организации и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

С обвинением по первой статье подсудимый согласился, но со второй нет. Он заявил, что мужчину мог избить кто-то уже после. Однако в суде были предоставлены доказательства, что потерпевший умер именно от травм, полученных от резиновой палки.

Кроме того, осужденному предстоит провести пять лет в тюрьме, ему нельзя будет работать охранником два года после срока. Под стражу его взяли прямо в зале суда. Также суд удовлетворил гражданский иск на сумму 251 680 рублей 39 копеек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Петербурге суд прекратил административное дело за отсутствием состава преступления в отношении активистки «Открытой России». Первоначально ей выписали штраф за участие в несогласованной акции весной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: