00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ сказали, когда начнутся поставки вакцины от КОВИД

00:45 17.11.2020 719
В ВОЗ заявили, что ограниченные поставки вакцины от коронавируса начнутся в первой половине следующего года. В первую очередь доступ к ней получат медики и люди из группы риска.

Ограниченные поставки вакцины от коронавируса начнутся в первой половине 2021 года. Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан, пишет РИА Новости.

По словам Сваминатан, Всемирная организация здравоохранения занимается планированием и обсуждением этого вопроса. В первую очередь организация обеспечит доступ к препарату медикам и людям, которые находятся в группе риска.

ВОЗ работает со всеми разработчиками вакцины, потому что нужен широкий выбор препаратов. Например, некоторые из них могут больше подходить пожилым пациентам. В понедельник, 16 ноября, ВОЗ заявила, что системы здравоохранения Европы оказались у критической черты, сообщил телеканал «360».

Ранее стало известно, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопрос о закупках Израилем российской вакцины от КОВИД «Спутник V», пишет RT.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: