00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне возмутились появлению мишуры на могильной статуе Жанны Фриске

03:49 17.11.2020 2522
Могильную статую Жанны Фриске украсили пластиковой гирляндой с бантиками, шарами и колокольчиками, а на портрет знаменитости повесили мишуру. Россиян возмутила такая выходка поклонников, которые слишком буквально воспринимают, что Фриске некогда пела в группе «Блестящие».

Фанаты покойной певицы Жанны Фриске пришли в возмущение, когда увидели, что могила их кумира оказалась украшена новогодней мишурой, гирляндой с бантами и колокольчиками.

Умершую летом 2015 года знаменитость похоронили на Николо-Архангельском кладбище. На ее могиле установили бронзовую статую в полный рост. Хоть по поводу скульптуры до сих пор идут споры: похожа или нет, место погребения певицы стало местом паломничества поклонников.

Россияне предположили, что некоторые поклонники слишком прямо воспринимают, что девушка, до того как начала сольную карьеру, пела в группе «Блестящие».

«Жутко от всех этих новогодних штук на могиле»,рассказали россияне «Экспресс газете».

Чтобы создать праздничное настроение перед Новым годом, на фото певицы, установленное у надгробия, положили зеленую мишуру, а рядом оставили новогоднюю открытку. На саму статую повесили пластиковую гирлянду с бантиками и колокольчиками.

«Дайте мертвым спать спокойно!»призвали фанаты.

«Совсем с ума посходили», отмечали другие.

Заметившие эти украшения посетители кладбища были возмущены, ведь могила звезды больше походит на витрину магазина. Они спросили у охранника кладбища, кто же украсил так могилу, но в ответ смотритель только развел руками. Он лишь отметил, что это ежегодное «мероприятие».

Многие отметили, что Фриске была очень хорошим человеком. Даже ее коллеги по цеху ни разу ничего плохо о ней не говорили. Да и в целом, Жанна не была замешана в скандалах.

Любимица миллионов умерла 15 июня 2015 года, когда ей было 40 лет. Фриске была на пике своей карьеры, совсем недавно стала мамой, но ей поставили страшный диагноз. Боролась с болезнью звезда полтора года, поклонники собирали ей деньги на лечение, но заболевание оказалось сильнее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: