00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт предостерег петербуржцев от покупок продуктов под марками магазинов

06:22 17.11.2020 11206
НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с экспертами, что лучше покупать петербуржцам к новогоднему столу и как можно на этом сэкономить. Председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий и экономист Артем Голубев рассказали о том, на какие мини-хитрости можно пойти, а чего лучше не делать.

Близится пора одного из самых главных праздников для россиян — Нового года. Сейчас жители разных городов нашей страны думают не только о том, где купить своим родным подарки, но и чем их побаловать за новогодним столом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с экспертами, на чем при выборе продуктов можно сэкономить. Председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий раскрыл, почему нельзя брать в крупных сетевых магазинах продукты под их частными марками.

«Остерегайтесь покупать продукты под частными марками торговых сетей. Частная марка — это такой компромисс между ценой и качеством», заявил Вишневецкий.

Он объяснил, что торговая сеть сама заказывает изготовителю продукцию. Она же сама и диктует те параметры качества, которые будут в этой продукции. И, как правило, эти параметры ниже, чем те же у ГОСТа, отметил эксперт. Он призвал покупателей понимать, что, когда они видят товар по низкой цене, это значит, что изготовителю пришлось вписаться в те рамки, которые поставила ему сеть. Часто в таких продуктах сырье, из которого они изготовлены, низкого качества.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, стало известно, во сколько обойдется новогодний стол петербуржцам в пандемию. Эксперты объяснили, на сколько подорожали продукты и почему это произошло. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: