00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик рассказал, почему в Петербурге нет зимней погоды

07:01 17.11.2020 6426
В Петербург придет резкое потепление уже в ближайшие дни. Так, с 18 ноября воздух в городе прогреется до +9 градусов, а во вторник, 17 ноября, петербуржцев ожидает мокрый снег. Но зимы в Северной столице пока ждать не приходится. Главный синоптик Александр Колесов объяснил: все из-за того, что над городом стоит антициклон.

В Петербурге ожидается резкое потепление, рассказал главный синоптик Александр Колесов. По его словам, 18 ноября воздух в нашем городе прогреется до +9 градусов. А в ночь на 19 ноября температура поднимется до +10 градусов.

Похолодание начнется в четверг. Показатели могут снизиться до нуля градусов, а город накроет небольшой снег. Однако о полноценной зиме говорить пока рано. Синоптик рассказал, что над Петербургом стоит антициклон, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург». Также влияние оказывает микроклимат Финского залива.

«Пока остается такое предзимье. Ночью небольшой минус, днем небольшой плюс с гололедом и мокрым снегом», рассказал эксперт.

Он также добавил, что, несмотря на похолодание к 20 ноября, 21–22-го погода опять вернется к нынешнему состоянию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, с 16 по 18 ноября в Ленобласти, согласно прогнозам синоптиков, ожидается мокрый снег, дождь, ветер до 20 метров в секунду и гололед. Автомобилистам, пешеходам и людям, предпочитающим другие виды транспорта, следует быть более внимательными. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: