00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему обрушилась кровля в доме на Васильевском острове

07:27 17.11.2020 1002
В одной из квартир на 18-й линии Васильевского острова в понедельник обрушилась кровля. Выяснилось, что собственник квартиры, в которой произошло обрушение, приобрел ее месяц назад. Он сделал ремонт с перепланировкой без согласования и снес межкомнатные перегородки, а они распределяли нагрузку несущих конструкций.

Незаконная перепланировка и ремонтные работы привели к обрушению кровли на седьмом этаже жилого дома на 18-й линии Васильевского острова в понедельник, 16 ноября, рассказали в пресс-службе администрации района.

Собственник квартиры приобрел ее в октябре 2020 года и начал делать ремонт с перепланировкой без согласования с городом. Он снес четыре межкомнатные перегородки из шести. А они выполняли функции не только разделения между помещениями, но и распределения нагрузок, балок основных несущих конструкций. В результате его действий был разрушен свод оконных проемов, несущие балки чердачных перекрытий упали на межэтажные перекрытия между шестым и седьмым этажами в квартиру собственника.  

После обрушения специалистам пришлось перераспределять нагрузки балок с шестого-седьмого этажа на балки пятого-шестого. Они установили подпорки в ниже расположенных квартирах. Во вторник, 17 ноября, начнется демонтаж упавшего чердачного перекрытия и вывоз строительного мусора. Также специалисты проведут обследование, по результатам которого примут меры для восстановления разрушенных перекрытий и усиления.

Жительница дома рассказала подробности о случившемся. По ее словам, от грохота, с которым упала балка, посыпались стекла, а на улице залаяли собаки и «засвистели» машины. По ее словам, специалисты МЧС попросили всех жителей выйти на улицу. Эвакуировали 15 человек. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Васильевском острове обрушилась зеленая стена из девичьего винограда. Это был уже не первый случай за последнее время. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: