00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россельхознадзор нашел легализовавшую опасную рыбу фантомную площадку

09:59 17.11.2020 274
Россельхознадзор нашел нарушения в поставках замороженной рыбы. Ведомство признало фантомной площадкой организацию, которую не нашли по указанному в системе «Меркурий» адресу.

В Петербурге с помощью ФГИС «Меркурий» выявили фантомную площадку, участвующую в обороте потенциально небезопасной рыбной продукции. Подробности сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

В ноябре 2020 года федеральная служба установила, что кто-то легализует рыбу. Специалисты проанализировали данные в системе для электронной сертификации грузов. Внимание привлекло ООО «ГОЛД ФИШ» из Московского района.

С начала года туда привезли более семи тонн слабосоленого филе лосося и форели, мороженой скумбрии. Эту продукцию потом отправили пяти ООО и одному ИП.

Сотрудники управления Россельхознадзора не нашли фирму «ГОЛД ФИШ» по указанному в «Меркурии» адресу. Площадку признали фантомной.

Также установили, что в систему вносили ложные сведения о месте поступления и отправки крупных объемов рыбы, а ветеринарные сопроводительные документы делали с грубым нарушением ветеринарных правил. Таким  образом, нельзя проверить правильность хранения продукта

После этого «ГОЛД ФИШ» удалили из системы «Цербер», данные аннулировали и в «ВетИС. Паспорт». Информацию передали в правоохранительные и налоговые органы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудник Россельхознадзора обнаружил ошибки в сертификате на 745 эстонских елей на временном складе Петербурга. Он принял решение запретить выпуск и реализацию деревьев на территории России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: