00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам посоветовали срочно идти лечить зубы из-за возможного локдауна

17.11.2020 10:38 49480
В Петербурге с каждым днем растет количество заболевших КОВИД. Как бы Смольный ни старался избежать локдауна, вероятность такого развития событий все же имеется. Поэтому пока не запретили лечить зубы, лучше сходить к стоматологу.

Количество заболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге увеличивается с каждым днем. Из-за этого введение нового локдауна вполне возможно. Поэтому лучше успеть вылечить зубы, чем потом из-за КОВИД-ограничений их вырывать.

В начале пандемии, весной, из-за распространения новой инфекции в городе приостанавливали плановое стоматологическое лечение. Тогда людям оказывали только экстренную помощь. Небольшой кариес, который сильно не беспокоил человека, не лечили. А уж брекеты и чистку зубов тем более не делали.

Учитывая весенний опыт, задуматься о здоровье зубов лучше всего сейчас. Количество КОВИД-больных с каждым днем только растет. Смольный старается и делает все возможное, чтобы в Петербурге не повторился локдаун. Поэтому стоит надеяться на лучшее, но подготовиться к худшему.

Стоматолог-хирург Александр Нагайко рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как важно вовремя получить стоматологическую помощь. Он объяснил, что отложенное лечение приведет к потере зубов.

«Меры будут усиливаться. Пока идет работа, если кто-то откладывал лечение зубов на месяц-два, то лучше заняться этим сейчас. Количество заболевших растет, и поэтому стоматологическую помощь лучше не откладывать. Потом она будет оказываться только экстренная, она не подразумевает смену пломб, например. И это может привести к тому, что надо будет зубы не только лечить, но и удалять», — объяснил стоматолог-хирург.

После снятия весенних ограничений петербуржцы массово ринулись к стоматологам. Ведь во время карантина людям нельзя было поставить даже небольшие пломбы.

«По сравнению со временем до пандемии, количество клиентов увеличилось после снятия ограничений на 30-40 %. Клиники работали только на экстренный прием, на плановый  работа была приостановлена», — рассказал Александр Нагайко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пока что из-за КОВИД в Петербурге можно не ждать пропускного режима. Это опровергли в комитете по информатизации и связи. Однако  работа комитета — заранее готовиться к негативным сценариям развития пандемии.

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: