00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре компании — участницы картеля на рынке благоустройства попались УФАС

11:03 17.11.2020 303
В Петербурге УФАС раскрыло картельный сговор на рынке благоустройства. Нарушители участвовали в 12 закупках на проведение работ. В результате четыре компании поделили между собой почти 100 миллионов рублей.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России выявила картельный сговор между четырьмя компаниями. Они участвовали в 12 закупках на проведение работ по благоустройству территорий почти на 100 миллионов рублей. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2018–2020 годах четыре компании получили контракты на сумму более 98,8 млн рублей. Одна из 12 закупок почти на 15 млн рублей была в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Сначала попались только две компании. На них завели уголовное дело. Это ООО «Грандстройсеверо-Запад» и ООО «Ремстрой». Однако в ходе расследования нашли еще две организации: ООО «Партнер» и ООО «Вектор».

Компании снижали начальную максимальную цену контракта, подавали заявки и ценовые предложения с одного IP-адреса. Файлы заявок создавались на одном компьютере, одним человеком.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что УФАС России по Петербургу обнаружило картель на рынке санитарной очистки территорий в нескольких районах города. Компании-нарушители заработали почти 112 тыс. рублей. На них завели уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: